Ольга КУвалдина

Ольга Кувалдина, сертифицированный коуч Hendricks Institute (США) в сфере отношений, развития творчества и благополучия на основе работы с физическими и эмоциональными ресурсами. Ведет консультативную практику в Стокгольме и преподает в университете Уппсалы (Швеция).  Работает над докторской диссертацией в области образования, изучает процессы социального, эмоционального и языкового взаимодействия в семье. Внимательная волшебница-мама.


Уникальность и эффективность методики

Многие из нас знакомы с состоянием перегруженности, стресса и неудовлетворенности в таких важных сферах нашей жизни как отношения и работа. Поэтому сегодня, как никогда прежде, у нас есть необходимость и возможности найти поддержку в процессе достижения эмоционального баланса и создания благополучной жизни, о которой многие мечтают.

 

В моей практике и работе с клиентами, я использую невероятно эффективные процессы и техники, которые предполагают вовлечение всего тела (движение, дыхание, ощущения, и др.) в процесс решения проблемы или трансформации.

 

По словам Альберта Эйнштейна, “мы не можем решить проблемы, используя тот же тип мышления, который мы использовали, когда их создавали”. Карл Юнг считал, что ”до тех пор пока мы не осознаем то, что происходит в  подсознании, оно будет управлять нашей жизнью, а мы будем считать, что это судьба”. Следуя этой традиции,  целостный телесно-ориентированный подход предлагает нам задействовать иной тип мышления именно для того, чтобы решить проблему по-новому и достичь здорового баланса между разумом, эмоциями и телом.

 

На моих занятиях участники тренируются применять простые ключевые приемы, вовлекая дыхание, движение, внимание, творческое выражение, эмоциональный интеллект, игру, способы распознавания ощущений, процессы осознанной коммуникации, целостность, и другие, для того, чтобы в любой момент у них была возможность пройти трудности наиболее эффективно и легко, для того, чтобы любую ситуацию можно было использовать как трамплин для создания благополучия. Нам всем знакомы ситуации, когда мы чувствуем себя заложниками обстоятельств и ходим по кругу, пытаясь понять, кто виноват и что делать. Телесно-ориентированные техники направлены именно на то, чтобы быстро выйти из ментального тумана и стресса. В свою очередь, такие навыки просто необходимы для создания и поддержания благополучия и успеха, а также способствуют укреплению физического и эмоционального здоровья. Мои занятия и программы носят преимущественно практический характер, проходят в интересной форме и всегда создают хорошее настроение, что позволяет участникам быстро освоить новый материал и самостоятельно применять навыки.

 

Основные направления моей работы:

  • Гармоничное развитие отношений (семейные, романтические, дружеские, партнерские, коллеги)
  • Работа с чувствами в трудных ситуациях и поддержание эмоционального баланса
  • Сознательное родительство
  • Достижение профессионального успеха наиболее творческими и эффективными путями
  • Осознанное создание полноценной жизни и благополучия