Программа "Пишем тексты на волне" - WRITING AS surfing 


Не так давно в пособии для студентов на одном из университетских курсов я увидела фразу, мимо которой я не могла пройти. В самом конце этого руководства по написанию курсовых и дипломных работ, авторы делают вывод, что научные тексты писать трудно, и цитируют Винстона Черчиля: «Я ненавижу писать. Я люблю, когда все написано» (“I hate writing. I love having written.”). Это, видимо, должно утешить студентов и подготовить к трудному процессу писательства. Утешает ли это вас?

 

Вместо этого я предлагаю вам познакомиться с уникальным процессом и методом написания текстов, основанными на моем успешном профессиональном опыте и коучинг-практике по развитию творчества и благосостояния. Я могу вас заверить, что хорошие тексты можно писать с легкостью и удовольствием.

 

Я всегда любила писать, и наверное поэтому я закончила филологический факультет и по роду деятельности была связана с созданием текстов и их редактированием (например, когда я работала контент-менеджером Studyabroad.ru, а также в высших учебных заведениях России и Швеции). Более того, я имею интересный опыт оценки стипендиальных заявок, являясь членом правления Фонда Содействия Развитию Российско-Шведских Отношений имени Сверкера Острёма.

 

Но далеко не каждый является филологом и хочет стать писателем. Хотя многие хотели бы писать эффективные тексты с лёгкостью, например, в поиске новой работы или для отчета по проекту. Более того, возможно, эта способность вам жизненно необходима в вашей работе или для развития карьеры.

 

Вместо траты времени и сил, вымученных текстов и оттягивания процесса до последнего момента, я предлагаю вам пройти этот курс, разработанный специально с учетом структурных и языковых требований к отличному тексту разных жанров, а также использованием простых техник балансирования нашего ментального, физического и эмоционального состояния.

 

Эта программа является уникальным способом поддержки для вас:

  • если вам нужно писать эффективные тексты (академические и журналистские тексты, заявки при устройстве на работу и для получения стипендий, блоги и копирайтинг);
  • если вы хотите это делать с наименьшими затратами усилий и времени, при этом развивать ваши творческие способности и добиваться желаемых результатов.

 

Блок 1: определение направления текста и внутренней мотивации.

Блок 2: процесс написания текста с легкостью и удовольствием, с активацией физических и эмоциональных ресурсов.

Блок 3: основы структурирования и языкового оформления текста с учетом особенностей жанра и вашей творческой индивидуальности.

Блок 4: редактирование ваших текстов.

 

В настоящее время программа «Пишем тексты на волне» осуществляется в форме индивидуальных занятий лично или по скайпу. Для желающих есть возможность заниматься в небольшой группе 3-5 человек. Пожалуйста, свяжитесь со мной по электронной почте.

 

Скоро программа будет доступна в формате он-лайн курса.


Моя особая профессиональная компетенция – помощь в создании и редактировании ваших текстов на английском языке. Не упустите возможность получить консультации по составлению заявок на гранты для обучения в магистратуре и аспирантуре за рубежом.

 

Прошу обратить внимание, что я не пишу заявки в университеты или экзаменационные работы по заказу. Основная цель нашей совместной работы – создать особый мультисенсорный учебный процесс и научиться писать хорошие тексты продуктивно и с удовольствием - на волне!